Magret canard pomme de terre haricots


"Cette recette est inspirée d'une sortie dans un restaurant coréen ou j'ai découvert le bibimbap avec ma femme. On a adoré, c'était vraiment un bon moment. On a retrouvé une recette au cookeo puis on l'a adapté. Ca change de notre quotidien ce repas, bien que cette cookecette est assez longue à préparer et certains ingrédients pas forcément simple à trouver (kimchi)"

 

 

LES INGRÉDIENTS


  • 150 g de courge (Butternut ou autre)
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de riz à sushi
  • 1 bocal de kimchi
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 2 mini concombres (apero)
  • 200 g de champignon
  • 1 cl d'huile de sésame
  • 2 càs d'ail en poudre
  • 4 càs de sucre
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Sésame doré
  • Sauce soja

 

Ico Ingredients

LA PRÉPARATION

  1. Couper la courge en petits dés, le brocoli en bouquet. Mettre dans le cookeo dans panier vapeur avec 20 cl d'eau. Mettre la cuisson sous pression (3 min) Réserver. Couper les carottes et les concombres en fines lamelles et émincer les champignons.
  2. En mode dorer : faire revenir chaque légume dans un peu d'huile en terminant par les carottes. (1 à 2 min chaque légume)
  3. Nettoyer la cuve, mettre le riz rincé avec 25 cl d'eau. Enclencher la cuisson sous pression (4 min) et laisser gonfler 10 min à couvert. Mélanger le vinaigre et le sucre avec une pincée de sel, melanger cette sauce au riz.
  4.  Disposer les légumes et le kimchi sur le riz. Ajouter le jaune d'oeuf. Saupoudrer de sésame et server chaud avec un peu de soja.
Ico Prepatation 


 

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